解开圣经难以明白的章节

​-

(撒上 12:23) 至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。我必以善道正路指教你們。Moreover as for me, God forbid that I should sin against the LORD in ceasing to pray for you: but I will teach you the good and the right way: 神禁止我犯罪得罪神,要我不停的为你们祷告,要教导你们行善道走正路。

 

(詩 2:11~12) 當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。當以嘴親子Kiss the Son(圣子耶稣),恐怕他lest he be angry(父神)發怒,你們便在道中滅亡,因為他(父神)的怒氣快要發作。凡投靠他(父神)的,都是有福的。

 

(林後 13:4-5) 耶稣经历軟弱被釘在十字架上,卻因神的大能复活;我們也在他里面軟弱we also are weak in him,更要与他同活出神的大能。你們總要自己省察有沒有信心,也要自己試驗prove your own selves要证明出自己有信心。豈不知你們若不是可棄絕的不要做恶人坏事,要知道有耶穌基督在你們心裡。

(約 1:12) 凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。But as many as received him, to them gave he power to become the sons of God, even to them that believe on his name:(凡接受耶稣的,神就賜他們權柄作神的兒女,也赐给那些信耶稣名的人,神也给他們權柄作神的兒女。所以,信耶稣的人,更是要接受耶稣。什么叫接受耶稣?就是从心里欢喜,接受耶稣是从上帝那里来的,接受耶稣的教导,明白进天国的路,遵行耶稣的话,神就賜给这些人有權柄作神的兒女。)

(賽 14:12) 明亮之星Lucifer路西弗,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你攻敗列國何竟被砍倒在地上?

 

(弗 4:25) 你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話speak   truth说真理,因為我們是互相為肢體。(譬如,你的眼睛看见左边是峭壁绝路,你却说谎话,告诉人路的尽头再过去一点,有黄金,你要快跑过去拿,不要怕,结果害人掉落悬崖。真理就是永远真实的事情和道理。每样东西都有设计主,制造主,或说创造主。

 

(耶 48:10) 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。Cursed be he that doeth the work of the LORD deceitfully, and cursed be he that keepeth back his sword from blood.(在神的事工上有欺骗行为的,必受咒詛。拿剑不杀敌的,将工具藏起来,不去发挥功用的,也必受咒詛。)

神每早降嗎哪,长达四十年。多收的沒有餘,少收的沒有缺!在这里要提醒各位,神不要人懒惰,什么都不做:(箴 15:19) 懶惰人的道像荊棘的籬笆(又是荊棘,又是籬笆的路,根本是被阻挡了,根本没有路,无法前进)。 (箴 13:4) 懶惰人只会羨慕别人,不做事;殷勤人必得豐裕。 (箴 19:24) 懶惰的人手懒得将食物送进口中。他就是懒洋洋躺在床上。不做事,只是羨慕别人。圣经箴言告诉我们:正直人必走平坦的大道,殷勤人必得豐裕。

 

(太 12) 污鬼離了人身,人裡面空閒empty空空,打掃修飾好了garnished伪装好了,假冒为善的人,结果污鬼去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都住進去。那人末後的景況更不好了,這邪惡的世代正是如此(都不在乎神,里面没有神圣洁的灵,没有实实在在遵守神的话。导致於撒旦邪灵,污鬼住进去了)。耶稣说:凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。

(賽 30) 神說:禍哉!悖逆的兒女协議同謀,卻不由於我,結盟遮盖人的遮盖,卻不由於我的靈,以致於罪上加罪;Woe to the rebellious children, said the LORD, that take counsel找顾问商议, but not of me; and that cover with a covering, but not of my spirit, that they may add sin to sin: (当我在思想这节经文的时候,我被震到从椅子上跳起来。)遮盖应当是,当你做错事情的时候,神的灵会藉着某人立刻提醒你,帮助你不要再继续犯错,这就是神的灵在救人不要离开神的国度。如果你做错了事情的时候,你的遮盖不知道,或是不理你,那么你的遮盖有什么用处呢?他即使在你旁边,却不知道你做了不对的事,想了不对的事,如何帮助你走回天国的道路,蒙神喜悦你呢?

(林後 12:1~4) 我自誇固然無益,但我是不得已的。如今我要說到主的顯現和啟示。It is not expedient for me doubtless to glory. I will come to visions and revelations of the Lord.我从主领受的顯現和啟示,毫无疑问,我自夸是不当的。

我認得一個在基督裡的人,他十四年前被提到第三層天上去;或在身內,或在身外,我不知道;只有神知道。他被提到樂園裡,聽見隱祕的言語,是人不可說的。

假先知

(太 7:1~29) 你們不要論斷人,免得你們也被論斷。你如何衡量别人,别人也必如何衡量你。論斷别人,衡量别人的,就是假冒为善,惟有先看见并去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。不要把聖物給狗,或把珍珠丟在豬前,恐怕他踐踏珍珠,还轉過來咬你。你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。誰有兒子求餅,反給他石頭?求魚,反給他蛇?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知。引到滅亡的門是寬的,路是大的,進去的人多;引到永生的門是窄的,路是小的,找著的人少。你們要防備假先知,他們外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘结不出葡萄,蒺藜结不出無花果。壞樹结不出好果子,不結好果子的壞樹,就要被砍下來,丟到火裡去。凡稱呼我主阿,的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去(今天,有太多说自己是基督徒的人, 不能都進天國;惟獨遵行神旨意的人,才能進去)。當那日必有許多人對主說:主阿,我們不是奉你的名傳道,趕鬼,行許多異能麼?主就明明的說:我從來不認識你們,你們這些作惡,不結好果子的人,離開我去罷!所以,凡遵行神话语,結出好果子的人,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,不結好果子的人,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,房子就倒塌了。

 

 

 

(彼後 2) 從前在百姓中有假先知,將來也必有假師傅,引進陷害人的異端,連救赎他們的主他們也不承認,自取速速的滅亡。將有許多人隨從他們邪淫的行為,毀謗真道。他們因有貪心,捏造谎话在你們身上取利。他們必受刑罰,滅亡也必速速來到。即便天使犯了罪,神也沒有寬容,把他們丟在地獄,黑暗坑中,等候審判。神也沒有寬容上古那不敬虔的世代,叫洪水臨到,只保護了傳義道的挪亞一家八口。又焚燒所多瑪、蛾摩拉,成灰,作為後世不敬虔人的鑑戒;只搭救那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。主知道搭救敬虔的人脫離試探,刑罰不義的人。那些隨从肉身、縱污穢情慾、輕慢主治的人,膽大任性,毀謗在尊位的,也不知懼怕。就是天使,力量權能更大,也不用毀謗的話在主面前告他們。但這些人好像沒有靈性,生來就是畜類,预備被捉拿宰殺的。他們毀謗所不曉得的事(毀謗真道),正在敗壞人的時候,自己必遭遇敗壞。行的不義,就得不義的工價。這些人喜愛白晝宴樂,已被玷污,又有瑕疵,與你們一同坐席,以行詭詐為快樂,滿眼是淫色,不停的犯罪,引誘心不堅固的人,習慣了貪婪,正是被咒詛的種類。他們離棄正路,隨從巴蘭先知,貪愛不義的工價,為過犯受了責備。神用驢说人言,攔阻先知的狂妄。這些人是無水的井(让人以为里面有水,其实空空无水),是暴风雨的云,永世的黑暗為他們存留。他們說大話虛妄矜誇,用情慾邪淫引誘剛才脫離妄行的人。他們應許人得自由,却是敗壞人的。他們認識救主耶穌基督,脫離了污穢,却又被纏住,竟背棄傳給他們的聖命,他們末後的景況就比先前更不好了。俗語說:狗所吐的,轉過來又吃;豬洗淨了,又回到泥裡去輥;正合式在他們身上。(狗所吐的,就像是你刚呕吐出来不好的东西,更是酸臭,可是你却又回来将它吃进去。这是比喻那认识救主耶穌基督的人,吐出了不圣洁的污穢,情欲的败坏,却又转回头回去吃。比不信更糟糕。)

 

(約一 5:5~8) 勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的麼?這藉著水和血而來的,就是耶穌基督;不是單用水,乃是用水又用血,並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。作見證的原來有三:就是聖靈、水,與血,這三樣也都歸於一。

For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.

(約 1:1~5) 太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裡頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。

(但 8) 天使长加百列說,这異象是真的,但你要封住,因為關乎後來許多的日子。於是我─但以理昏迷不醒,病了數日。(啟 1) 使徒约翰,被聖靈感動,聽見後面有大聲音如吹號,說:你所看見的當寫在書上,達與七個教會。他轉過身來,看見七個金燈臺,人子身穿長衣,胸間束金帶,頭與髮皆雪白,眼目如火燄,腳像爐中煆煉的銅,聲音如眾水。右手拿著七星,口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日。约翰一看見,就仆倒在人子腳前,像死了一樣。人子用右手按著他,說:不要懼怕!我是首先的,我是末後的,

 

 

 

 

(創 5:21~24) 以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉。以諾生瑪土撒拉之後,與 神同行三百年,並且生兒養女。以諾共活了三百六十五歲。以諾與 神同行, 神將他取去,他就不在世了。

在瑪土撒拉死去後7天,世界發生大洪水。瑪土(meth-oo)意思是「死亡(複數) 」,而撒拉(sheh'-lakh)意思是「災難」。其名字的意義就是警告當時代的人,当瑪土撒拉死去的时候,会有大灾难临到。

亚当的意思是人;塞特的意思是被注定的;以挪士的意思是不免一死的;该南的意思是悲哀;玛勒列的意思是可称颂的神;雅列的意思是将要降临;以诺的意思是教导;玛土撒拉的意思是他的死将带给;拉麦的意思是绝望的人;挪亚的意思是安慰。连起来正好是一句话,人被注定不免一死,这是何等的悲哀,可称颂的神将要降临,教导我们,他的死将带给绝望的人安慰。

 

(箴 20:27) 人的靈是主神的燈,鑒察人的心腹。The spirit of man is the candle of the LORD, searching all the inward parts of the belly.(傳 3:21) 誰知道人的靈是往上升,獸的魂是下入地呢?(約 4:23~24)那真正拜父的,要用心靈和真理拜他,神是靈,必須用心靈和真理拜他。(神在寻找人肚腹里面所有的组合构件,所有的心思意念,人的灵是神的蜡烛,只有灵才能认识灵,只有灵才能认识神,只有用灵才能认识圣灵,得着圣灵。人的灵是神的一点小亮光,能够鉴察出人里面所有的东西和零件。天父一直在寻找属灵,属真理,敬拜祂的人。神一直在鉴察你的里面到底有什么东西?)

 

(利 17:7) 不可獻祭給行邪淫所隨從的鬼魔(离开神去献祭给偶像,如同已结婚却去行邪淫);這要作他們世世代代永遠的定例。就是不可以拜偶像。

(利 17:8~9) 凡以色列家中的人,或是寄居在他們中間的外人,獻燔祭或是平安祭,若不帶到會幕門口獻給神,那人必從民中剪除。(所以,因着神迹发生救了你,或帮助你的,你要感谢神献祭,要来到神面前。)

(利 21:10) 在弟兄中作大祭司、頭上倒了膏油、又承接聖職,穿了聖衣的,不可蓬頭散髮,也不可撕裂衣服。

谦卑:神做事情,就如同一个无形的万吨搬运起重机,在吊起一万吨的钢板,现场看不到老闆