祷告

-

1. 祷告

2. 神听谁的

3. 祷告几次

4. 神不听谁

5. 清心的人

6. 按手祷告

7. 祷告行动

8. 灵里祷告

9. 你代表神

10. 祷告等候

 

1. 祷告:祷告是求神的旨意成全,不是你的旨意。你不是奉耶稣的名要命令神成就你所想望的。耶稣医治每一个来到他面前的人,释放每个被捆绑的人,这是神的旨意!祷告奉耶稣基督的名,是需要耶稣基督来传达你向神的要求。所以你的祷告内容需要和耶稣基督的心意对齐,立场要一致,并加上你对认识神的信心,愿你的祷告蒙神喜悦的应允!

2. 神听谁的:神听他所差遣的仆人的祷告。神所差遣的仆人一定要听神的吩咐,要遵守神的诫命,他会对神忠心负责,会行出神的旨意,像耶稣,摩西,约书亚,众先知,和耶稣所拣选的使徒们。神喜悦应允那些忠心良善仆人的祷告!想要祷告蒙神应允的人,要努力做到成为一个让神喜悦的人!

3. 祷告几次:使徒保罗曾被提到第三層天上去,他三次求主,除去肉体上的刺。神没有将那刺除去。却說:我的恩典夠你用,我的能力是在人的軟弱上顯得完全。保罗为了祷告不蒙应允而感谢神,明白这是神为了免得他過於自高。(太 6:7) 你們禱告,不可用許多重複話,不要以為話多了必蒙垂聽,因為你們祈求已先,你們所需要的,天父早已知道。

4.神不听谁:神不听罪人的祷告。神不听奉承谄媚人的祷告。不听血气肉体的祷告。門徒问耶穌:我們為甚麼不能趕出那鬼呢?耶穌說:是因你們的信心小。祷告成就在乎你的信心。

 

5. 清心的人必得見神(太 5:8)。神的眼目清潔,不看邪僻,不看奸惡。神至圣所里面的施恩座,连同燈臺,器皿,胸牌,乳香,没药,一切都是纯的金的。祭司和利未人服事神的,也都要Pure纯潔。谁能向至圣的神祷告?站在神的圣所?要确定自己是手潔心清、不懷詭詐。

 

6. 按手祷告: 給人按手,不可急促;不要在別人的罪上有分,要保守自己清潔(提前 5:22)。摩西按手在約書亞頭上,他就被智慧的靈充滿。加百列按手在但以理身上,使他有智慧,有聰明。亞拿尼亞按手在掃羅身上,叫他能看見,又被聖靈充滿。虽然腓利在撒瑪利亞,行了许多神蹟,赶鬼医病,还是需要彼得、約翰按手在他们頭上,才受聖靈。恩赐真的在于神,人不能骄傲。

7. 祷告行动:约书亚向神报告以后就去打仗,可是现在的人都在祷告求上帝帮助他打,还迫切的用信心相信上帝会为他打胜?我们祷告完之后,要尽力去做我们所能做的,不是光祷告不做事一直等着,而是积极努力的去做,不能看着敌人一直进攻发展,我们自己却不做任何事情。

 

8. 灵里祷告:神是靈,所以拜神的必須在靈和真理里面worship him in spirit and in truth,祷告也是一样。(林前 14:14) 用方言禱告,造就自己,是我的靈禱告;但我的悟性沒有果效。(猶 1:20) 親愛的弟兄阿,你們要在至聖的信心上造就自己building up on your most holy faith,在聖靈裡禱告。
 

9. 你代表神:当你奉主耶稣基督的名,是求神来做?或是你在做?有的人是祷告,主啊!求你做?到底是谁在做?是神?是耶稣基督?或是你?(太 16:19) 我要把天國的鑰匙給你,我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天 上也要釋放。答案是:神将权柄给了耶稣,也给了你!你的话,你的权柄,释放出能力,能够带动神的使者来争战,来得胜!

10. 祷告等候:這一切都是神所造的,等候神的必從新得力,如鷹展翅上騰,奔跑不困倦,行走不疲乏。不叫神的聖靈擔憂;等候得贖的日子來到。聖城預備好了,從天而降,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。你當歸向神,謹守仁愛、公平,常常等候你的神。等候是努力的为神而作,而飞,而跑。而走,是主动的结出圣灵的果子,虽然等候,可是却要像老鹰展翅上騰,奔跑,行走,不叫聖靈擔憂。

11.其它:

世界动荡:在某些时候,一个国家被黑暗势力掌控,正直公义的人被邪恶的人破害,冤屈无处哭诉。你以为神失去能力了,任凭魔鬼嚣张?然而,你要知道,人和天使都是神造的,神可以叫日月止住,神限制人的寿数,万物都是神造的,无论如何,神还是神,我们只是受造物之一,我们要极其谦卑。

真理解明-祷告.JPG